7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ CAMEL COAT, ИЛИ, КАК ЕГО ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ, «ВЕРБЛЮЖЬЕ ПАЛЬТО» ЛУЧШИЙ ВЫБОР НА ЭТОТ ЗИМНИЙ СЕЗОН

7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ CAMEL COAT, ИЛИ, КАК ЕГО ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ, «ВЕРБЛЮЖЬЕ ПАЛЬТО» ЛУЧШИЙ ВЫБОР НА ЭТОТ ЗИМНИЙ СЕЗОН
01 ноября 2017
шерстяное пальто, пальто для женщин, кашемировое пальто, верблюжье пальто

7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ CAMEL COAT, ИЛИ, КАК ЕГО ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ, «ВЕРБЛЮЖЬЕ ПАЛЬТО» ЛУЧШИЙ ВЫБОР НА ЭТОТ ЗИМНИЙ СЕЗОН

Старый добрый голливудский стиль никогда не выйдет из моды

1. Оно согреет в холодную зиму, оставив в тренде Исторически, верблюжье пальто получило свое название не из-за цвета, а из-за шерсти верблюда, из которой оно изготавливалось. На Ближнем Востоке верблюжья шерсть использовалась веками для создания предметов одежды. Всем было хорошо известно ее терморегулирующее свойство. Верблюды и дромадеры одинаково хорошо переносят дневной зной и пронизывающий ночной холод пустыни. Именно поэтому шерсть этих животных является наилучшим натуральным материалом для изготовления одежды осенне-зимнего сезона.

2. Верблюжье пальто появилось во время сырьевого дефицита… В 30-е 40-е годы прошлого века шерстяные ткани, кожа и шелк были в дефиците. Однако верблюжий волос был по прежнему в доступе и зарекомендовал себя как очень практичный материал. Одежда из него буквально спасала людей в Америке и Европе во время войны в зимнее время. Лейбл Jeager начал производство верблюжьих пальто в качестве одежды для служащих.

3. …и стало трендом старого Голливуда Хотя такие пальто появились в качестве элемента гардероба на пике войны, они никогда не служили таким же целям как куртки летчика и очки авиатора, которые тоже вошли в разряд повседневной, а не военной одежды. Верблюжьи пальто покрывали плечи женщин, которыми восхищался весь мир: Одри Хэпберн, Мэрлин Монро и Жаклин Кэнеди.

4. Модели верблюжьих пальто от MAX MARA изменили мир моды Тренчи для Burberry, то же самое, что верблюжьи пальто для бренда MaxMara. На поясе, двубортные, шерстяные и кашемировые – все они были разработаны группой дизайнеров бренда в 1981 году и до сих пор находятся в топе продаж. Вот уже 35 лет эти модели продаются в их первоначальном виде без каких-либо изменений.

5. Верблюжье пальто – истинно королевский выбор Верблюжье пальто – воплощение изысканности и элегантности. На протяжении последних 70 лет это неизменный выбор известных актеров, художников. Принцесса Диана, принц Чарльз и другие представители дома Виндзоров сделали эти неброские пальто песочных оттенков настоящей иконой моды.

6. Верблюжьи пальто долговечны и носки Такое пальто может прослужить всю жизнь, если правильно за ним ухаживать. Прочность ткани, дышащее волокно, актуальность оттенка - все это делает верблюжье пальто неотъемлемой частью гардероба.

7. Верблюжье пальто сочетается с любыми элементами гардероба В 2000 годах верблюжье пальто перекочевало с красных ковровых дорожек в уличную моду. Благодаря Кэнни Уэсту и светской львице Ким Кардашьян, классика доказала свое право на универсальность. Светлое песочное пальто одинаково отлично смотрится в комплекте с дерзким худи и броским вечерним платьем.

Творческая группа

ФОТОГРАФ Andreas Sjödin

ДИРЕКТОР Andreas Sjödin

СТИЛИСТ Lisa Lindqwister | Lund Lund

DOP Max Larsson МОДЕЛЬ Alima Fofana | W360

УКЛАДКА Lok Lau | CLM Agency

МАКИЯЖ Anya De Tobon | Link Details

Вернуться к новостям
Товары к этой статье
Ваш город - Москва?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии