Top.Mail.Ru

РУБИ ДАГНАЛЛ – IT-GIRL, О КОТОРОЙ ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

27 октября 2017
новости, сериал "Стыд", Руби Дагналл

Она покорила сердца зрителей, исполнив роль Эммы в культовом телевизионном сериале «Стыд». Сейчас она вернулась на телеэкраны, в качестве звезды нового короткометражного фильма режиссера База Лурмана, снятого для главной коллаборации этой осени - Erdem x H&M Телевизионный сериал «Стыд» - вторая самая большая удача государства Норвегия с тех пор, как в 60х годах на их территории в водах Северного моря была обнаружена нефть. Этот проект сломал все стереотипы производства телесериалов – его действие происходит в реальном для его аудитории времени, там поднимаются такие важные аспекты жизни подростков как самоопределение, психология взаимоотношений и становление сексуальности. Это телевизионное шоу побило все рейтинги по просмотрам в Скандинавии, а фэндом сериала давно раздвинул свои границы далеко за пределы страны. Сериал рассказывает о повседневной жизни старшеклассников школы в Осло. Подростки сталкиваются с актуальными проблемами современной жизни, собственным взрослением и отчаянно пытаются осознать свое место в этом мире. После четырех сезонов шоу закончило свое существование в мае этого года. И теперь миллионы преданных фанатов живут ожиданием хотя бы одного сообщения на официальном сайте сериала о том, что продолжение может быть. Надежда на возвращение любимых героев на экраны тает с каждым днем, а вот актеры, которые обрели такую сумасшедшую популярность, возвращаются к своим поклонникам.

«БАЗ, КАК МЫ ЗНАЕМ, ГЕНИАЛЬНЫЙ КИНОРЕЖИСЕРИ ВСЕ ЕГО ФИЛЬМЫ ПРОСТО ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ»

17 летняя Руби Дагналл пришла в сериал в третьем – самом революционном – сезоне в роли Эммы. Исак обманывает Эмму, так как еще в начале их взаимоотношений понимает, что влюбляется в молодого человека Эвена. Персонаж Руби, в итоге, остается с разбитым сердцем, как только связь Эвена и Исака выходит наружу. И пусть Эмма так и не покорила сердце Исака, сердца миллионов поклонников были безоговорочно отданы ей. После участия в сериале молодая актриса была удостоена многих наград, и было совершенно очевидно, что она рождена для успеха. Она как раз собиралась немного подработать летом продавцом мороженного, как на нее вышли представители H&M и предложили главную роль в короткометражном фильме База Лурмана для презентации коллекции ERDEM xH&M. После завершения съемок мы встретились с Руби, чтобы задать ей несколько вопросов.

РАССКАЖИТЕ НАМ ОБ УЧАСТИИ В РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ERDEM x H&M

«Ну, я планировала поработать летом в Норвегии в качестве продавца мороженого, и для меня было полной неожиданностью предложение снятЬся в короткометражке База Лурмана. Это большая честь и невероятная возможность! Я и не могла предположить, что мои планы на лето так кардинально изменятся!»

КАКОВО ЭТО РАБОТАТЬ С БАЗОМ ЛУРМАНОМ? КАКИЕ-НИБУДЬ СПЛЕТНИ СО СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ?

«Баз, как все мы знаем, гениальный кинорежиссер, и все его фильмы просто обречены на успех. У него потрясающая харизма. Он очень профессионально выстраивает взаимоотношения с актерами, и потому я чувствовала себя в полной безопасности в таких сильных и творческих руках.»

«ВСЕ АКТЕРЫ СЕРИАЛА ХОДИЛИ СО МНОЙ В ОДНУ ШКОЛУ, А ВСЕ, КТО УЧАСТВОВАЛ В МАССОВКЕ БЫЛИ ИЗ МОЕГО КЛАССА»

КАКОВО ВАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ КОЛЛЕКЦИИ?

«Там так много безумно красивых платьев с яркими цветочными принтами. Я в восторге от мужской коллекции. Очень понравились костюмы оверсайз из натуральной шерсти.»

НА СКОЛЬКО ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ МОДА В ВАШЕЙ ЖИЗНИ?

«Я считаю, что понятия моды и понятие стиля – это очень разные вещи по своей сути. Иногда, стиль как бы растворяется в моде. Мода способна даже обезличивать. Конечно, модная индустрия основана на творчестве, таланте людей, которые мыслят абсолютно нестандартно. Сложная и показательная эстетика может быть интересной, но в случае, если она ориентирована на людей. По моему мнению, модная индустрия создала себе весьма поверхностный и кичливый образ. Именно поэтому мода в моей жизни и мыслях занимает далеко не главное место. А вот понятие стиля и стиль, как таковой, - это совсем другое дело. Стиль не имеет прямой зависимости от брендов, денег или красоты. Стиль может быть показателем личности, творчества и чистого вдохновения.»

КОГДА ВЫ РЕШИЛИ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В АКТЕРСКОЙ КАРЬЕРЕ? ЧТО ВАС К ЭТОМУ ПРИВЕЛО?

«Я участвовала в небольших театральных постановках еще в детском возрасте. Первый серьезный актерский опыт был в норвежском фильме «Розмари» режиссера Сары Джонсон. Она очень многому меня научила и изменила мою жизнь. Роль в этом проекте стала для меня трамплином для участия в новых проектах.»

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ПРО СЕРИАЛ «СТЫД»? КАКОВО ЭТО РАБОТАТЬ В ТАКОМ ЗНАЧИМОМ ПРОЕКТЕ?

«Верьте или нет, но «Стыд» - это весьма малобюджетный проект. Мои партнеры по сериалу ходили со мной в одну школу, а ребята из массовки – это мои одноклассники. Мы были одной командой, которые с экрана рассказывали про жизнь обычных подростков из Осло. По сути, мы были самими собой. Потом вдруг проект «выстрелил». Его популярность росла, как снежный ком. Но при этом, мы продолжали в том же духе, и также приносили одежду для съемок из собственного гардероба, расписывали помадой стены туалета за две минуты до того, как слышали команду «Мотор!».

КАК УЧАСТЕ В ПОПУЛЯРНОМ СЕРИАЛЕ ИЗМЕНИЛО ВАШУ ЖИЗНЬ?

«Больше всего это изменило мое отношение к социальным и сетевым сервисам. Я осознала, на сколько огромна и безжалостна сеть Интернет, как молниеносно разносится по всему миру любая опубликованная там информация. Я была в шоке, когда увидела скриншоты видео со мной, которые делали мои одноклассники, в фан группах Японии. После этого я полностью изменила свое отношение к социальным сетям. Сейчас я есть только в Face Book. Но появляюсь там не часто.»

«НО ПРИ ЭТОМ, МЫ ПРОДЛЖАЛИ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, И ТАКЖЕ ПРИНОСИЛИ ОДЕЖДУ ДЛЯ СЪЕМОК ИЗ СОБСТВЕННОГО ГАРДЕРОБА, РАСПИСЫВАЛИ ПОМАДОЙ СТЕНЫ ШКОЛЬНОГО ТУАЛЕТА ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО ТОГО, КАК СЛЫШАЛИ КОМАНДУ «МОТОР!»»

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ УЧИТЕСЬ В ШКОЛЕ? НЕ ВОЗНИКАЛО ЛИ ЖЕЛАНИЕ ОСТАВИТЬ УЧЕБУ И ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ АКТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

«Было такое желание. Но обучение в школе очень важно, по многим причинам. Во-первых – в школе я окружена своими сверстниками и у меня нет необходимости взрослеть раньше, чем это должно произойти. Но честно признаюсь, я очень часто возвращаюсь к этому вопросу.

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ВЫПУСКНОГО?

«Надеюсь получить работу в каком-нибудь небольшом книжном магазине. Это на то время, пока я буду обучаться театральному искусству.»

СОВСЕМ СКОРО НА ЭКРАНЫ ВЫЙДЕТ АМЕРИКАНСКАЯ ВЕРСИЯ СЕРИАЛА «СТЫД». ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ СМОТРЕТЬ?

«Нет.»

ВАС ЧАСТО СРАВНИВАЛИ С НАТАЛИ ПОРТМАН. КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ?